Jump to content

Intel рассекретила характеристики своих флагманских игровых видеокарт


ArcheRAWG

Recommended Posts

Intel наконец-то приоткрыла завесу над своей новой серией графических адаптеров для десктопов, опубликовав подробные характеристики моделей Arc A770 и A750. Кроме того, в сети появились и аналогичные сведения о бюджетной игровой видеокарте Arc A580.

Компания подтвердила, что модель A770 будет построена на базе графического процессора ACM-G10 (2,1 ГГц) с 32 ядрами Xe и получит 16 ГБ видеопамяти GDDR6 (скорость 17,5 Гбит/с, пропускная способность 560 ГБ/с). Заявленная потребляемая мощность будущей новинки составляет 225 Вт.

Intel Arc A750, в свою очередь, будет иметь 28 ядер Xe и 8 ГБ VRAM того же типа (16 Гбит/с, 512 ГБ/с). Тактовая частота GPU этой модели окажется на 50 МГц ниже, чем у флагмана серии, а вот энергопотребление не изменится. Наконец, более доступная Arc A580 обзаведётся 24 ядрами Xe и 8 ГБ видеопамяти, а частота её графического чипа в стоке составит 1,7 ГГц.

Точная дата начала продаж, география доступности и рекомендованные розничные цены готовящихся к выпуску новинок компанией пока не объявлены.

 

Открыть запись

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...