Анонсирована Linux-оболочка Plasma Mobile 5.26 для смартфонов. Что в ней нового? - Гаджеты - YA-HZ Jump to content
  • ArcheRAWG

    Анонсирована Linux-оболочка Plasma Mobile 5.26 для смартфонов. Что в ней нового?

    Среда окружения Plasma Mobile для Linux-смартфонов обновится до следующей версии в октябре. Но разработчики уже выложили список изменений. Большая часть из них затронула интерфейс оболочки, сделав его более удобным для пользователей мобильных устройств.

    OJiyeod72Mz2QEa2VdhwvwEOwrRVN.jpg.d6057d1147b3d72ef3aa15239bc6ad8d.jpg

    Новая версия Plasma Mobile ориентирована на повышение удобства использования смартфона одной рукой и получила ряд визуальных улучшений. Например, в строке состояния пропала «перегруженная» сдвоенная иконка сигнала, в меню многозадачности появилась кнопка «Закрыть всё», а в списке уведомлений — опция «Убрать все уведомления».

    OJiylz0z2xafz2wUCc5U4oDe35F4WrM.jpg.4865901a2853a169df3b87681f1de41b.jpg

    В меню быстрых настроек разработчики добавили кнопку «Не беспокоить» — она отключает всплывающие оповещения. Кроме того, стандартный email-клиент был заменён на Raven. Появилась и возможность блокировать звонки с незнакомых номеров, а дизайн кнопки приёма вызова был слегка переработан.

    В планшетной версии рабочей среды тоже произошло несколько изменений. Теперь в ней можно менять шрифт и прозрачность фона приложения звукозаписи, настроек, терминала и другого штатного софта. Также присутствуют мелкие изменения подкаст-клиента, менеджера АКБ и системных часов.

    Скачать свежую версию Plasma Mobile можно на официальном сайте разработчика по этой ссылке для Manjaro ARM, postmarketOS, Arch Linux ARM, openSUSE и Debian. Полный список изменений опубликован в блоге проекта.




    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.


×
×
  • Create New...