120 Герц, 4K и прочая фигня в новой PlayStation 5

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.


В отличие Microsoft, которая по-прежнему молчит о возможностях, производительности и уникальных функциях следующей версии Xbox, Sony на удивление охотно рассказывает о PlayStation 5 (PS5). Они уже подтвердили ряд функций и аппаратных деталей. По данным компании, PS5 будет поддерживать графику 8K (предположительно, на более низких FPS), обратную совместимость с играми PlayStation 4 (PS4) и даже возможности трассировки лучей в реальном времени. 

С Точки зрения железа, всё немного более расплывчато, но всё же Sony обронила несколько интересных кусочков информации. Например, мы знаем, что PS5 будет содержать 8-ядерный чип Ryzen, работающий на микроархитектуре AMD 7nm Zen 2, а также графический процессор Navi.


А теперь, в преддверии конференции E3 2019 (кстати, Sony там не будет), генеральный директор PlayStation Джим Райан подтвердил несколько других аппаратных и программных деталей. Во-первых, Райан говорит, что Sony надеется предложить своим клиентам «cross-generational play». В отличие от простой обратной совместимости, cross generational play позволит игрокам играть в совместимую игру на своем PS4, переключиться на PS5, чтобы продолжить сохранение прогресса, а затем снова переключиться на PS4, чтобы продолжить.


Похоже, Райан считает, что это поможет не вынуждать клиентов делать выбор между обновлением своей системы и их друзьями с PS4, сделав переход более плавным, чем в прошлом. Переходя к деталям оборудования, упомянутым ранее, Райан сообщил CNET, что PlayStation 5 будет включать SSD в качестве опции «по умолчанию»; из-за этого не будет переплаты, и клиенты не будут вынуждены обходиться медленным HDD на консоли следующего поколения.


ПК геймерам, в частности, может быть интересно узнать, что ещё команда Райана стремится добавить 120Hz и 4K в игровой процесс PS5. Учитывая, что большинство консолей запускают игры с максимальной скоростью 30 кадров в секунду, это может быть стимулом для некоторых ПК игроков переключиться, или, по крайней мере, владеть обеими платформами. Естественно, даже с топовым оборудованием, маловероятно, что PS5 на самом деле достигнет 120 FPS на дисплее 4K. Однако, если подумать, возможно, консольные геймеры, наконец, получат доступ к графическим настройкам для самой системы или её игр, что позволит им снизить разрешение для увеличения FPS или повысить разрешение до красивых визуальных эффектов (за счет FPS).


Источник​​​


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail: