Google анонсировала стриминговую технологию Stadia

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.


Google анонсировала стриминговый игровой сервис Stadia, который позволяет запускать игру на любой платформе из браузера или любого устройства на Android. 

На примере Assassin's Creed Odyssey — Google запустила игру прямиком из YouTube после просмотра трейлера.

Stadia работает более чем на 7500 тысячах нодах — вспомогательных серверах, которые уменьшают задержку между сервером и игроком.
В результате тестирований Google добилась разрешения 4K и 60 кадров в секунду. В планах — увеличить качество до 8K. 

Компания не рассматривает его как консоль следующего поколения — это, скорее, способ повысить доступность AAA-игр.
- Игры из Stadia можно будет запускать с любого устройства, которое поддерживает Google Chrome — как Chromecast, так и смартфонов.

- Игры можно будет запускать прямо на YouTube в течение 5 секунд — прямо из официального трейлера.

На презентации показали, как игрок проходит один и тот же момент в игре, по ходу дела меняя платформу за платформой — от маломощного ноутбука до смартфона, настольного ПК и ТВ.

- Stadia поддерживает уже существующие методы управления — новый геймпад или мышь и клавиатуру покупать не нужно.

- Вместе с сервисом Google представила Stadia Controller. Он подключается через Wi-Fi напрямую к серверам Google, чтобы сократить задержку до минимума. У него есть кнопка для съёмки скриншота, а также кнопка для доступа к голосовому ассистенту Google.
- Выделенная мощность на одного игрока в Stadia превышает суммарную мощность Xbox One X и PS4 Pro. Сервера работают на базе Linux и API Vulkan. Текущая вычислительная мощность Stadia — 10,7 терафлопса. У PS4 Pro — 4,2 терафлопса, а у Xbox One X — 6 терафлопс. 

- Stadia поддерживает множество игровых технологий, включая движки Havok, CryEngine, Unreal Engine, Unity и другие.

- Doom Eternal выйдет в Google Stadia с 4K 60 fps и HDR.

- Google обещает более стабильный мультиплеер — поскольку клиент и сервер будут находиться на серверах компании. В компании надеются, что это позволит увеличить количество пользователей в «королевских битвах» до тысяч на одной карте.

Google Stadia поддерживает кросс-платформенный мультиплеер.
- Google обещает полное отсутствие читеров и хакеров.

- На мероприятии показали демо многопользовательской облачной игры с полной разрушаемостью окружения — в духе Crackdown 3. Всё просчитывается на серверах Google.

- Конкретный момент из игры в Stadia можно будет отправить другу в формате короткой ссылки — он кликнет на неё и начнёт играть в тех же условиях, что и сам пользователь.
- Google основала собственную студию Stadia Games And Entertainment — она будет делать эксклюзивы для платформы. Ей руководит Джейд Рэймонд — одна из создательниц серии Assassin's Creed.
- Stadia запустится в 2019 году — в США, Канаде, Великобритании и «большей части» Европы. Больше - летом.

Источник​​​
Stadia.dev​​​


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail: