» » » CyberPunk 2077. Персонажи и районы

CyberPunk 2077. Персонажи и районы

На закрытом показе Cyberpunk 2077 журналистам вручили листовки с лаконичным описанием районов, некоторых персонажей и главарей местных группировок из демо. Рассказываем, о чём же говорилось в брошюре.
Персонажи

Джеки Уэллс. Наёмник Джеки очень опытный убийца. Если бы история происходила на Диком Западе, он точно был бы стрелком или охотником за головами. В 2077 очутился в мире киберпанка за пределами высшей лиги. И он хочет ворваться в игру по-настоящему.

Декстер Дюшан. Фиксеры, такие как Декстер, жонглируют незаконными контрактами: кражи со взломом, убийства, похищения, торговля людьми на которых вы укажете. Конечно, они работают за деньги. Они посредники между клиентами и наемниками. В Найт-Сити фиксеры независимы друг от друга, но Декстер исключителен. Он игрок высшего уровня, владеющий широкой базой контактов и лучшими наемниками по требованию.

Доктор Виктор. С развитием технологий распространилось кибернетическое обеспечение. Вот почему людям в Найт-Сити нужны врачи-потрошители. Врачи-потрошители — медицинские специалисты, наполовину врачи, наполовину инженеры. Они могут моментально подлатать вас, могут сшить вашу кишку после того, как её разрежут, и позаботятся о пулевых ранениях. Если ваш имплант неисправен, они могут либо починить его, либо установить новый с чёрного рынка. Доктор Виктор — мастер скальпеля и отвёртки. Будучи полевым врачом в течение многих лет, он, несомненно, обладает богатым опытом.


Мередит Стаут (Агент Militech). Руководители корпораций — новая аристократия этого мира. Они смотрят на город сверху, сидя в своих плюшевых креслах на вершинах небоскребов в деловом районе. Мередит — эгоист, который не остановится ни перед чем, чтобы достичь своих целей и она очень успешна. Она живет и дышит корпорацией. Она презирает простолюдинов и ей плевать на низший класс.


Ройс. Найт-Сити — город мегакорпораций, но уличные банды имеют свою долю власти. В районе Watson есть особая проблема с бандой, известной как Maelstorm (Вихрь). Ройс их босс. Он нападает на корпоративные караваны и продает украденные технологии на улицах. Он холодный, расчетливый и недоверчивый. Люди воспринимают его как психа, но возможно это маска, чтобы внушить страх другим.


Сюжет демо

В статье на Kotaku события демо раскрыл очевидец. Началось всё с того, что V, словно Трэвис из «Таксиста», отправился в забитый бандитами жилой дом, чтобы вызволить похищенную девочку. Спас её и передал в руки Trauma Team International. Кстати, преступники используют свой жаргон, который существует только во вселенной игры.

Затем передышка в квартире V. В конце брошюры сообщается, что квартира из демо располагается в огромном здании с множеством секретов, NPC и потенциальными квестами.

После V встретился с Дюшаном, который предложил V украсть у воров робота-паука. Есть несколько способов пройти это большой квест. Кроме того CD Projekt RED заверяют, что в игре будут случайные события. В доказательство машину V и его напарника Джеки Уэллса начали преследовать бандиты из предыдущей миссии. Погоня, перестрелка и всё сопутствующее.

Оторвавшись, герой попал на встречу и вступил в разговорный экшн с агентом Militech. Она предложила ему внедрить некий чип в компьютерный терминал воров, раз уж всё равно V будет там в гостях. Пообещала большую сумму. Как заверяют разработчики, можно честно принять дополнительное задание или сбежать с деньгами.

Наконец, V прокрался на территорию «психо-банды» (ещё внутренний жаргон) Maelstorm, добыл паука, но чип Мередит оказался подставой — сработала тревога и началась перестрелка. Говорят, зрелищная и весёлая.

Если вдуматься, то демо собрано так, чтобы показать основные виды геймплея, стили прохождения, типы группировок и их взаимоотношения. Торговцы-подпольщики, крупные корпорации, которым нельзя доверять, головорезы из трущоб ведут себя вполне предсказуемо и последовательность действия ощущается несколько коридорно. И не факт, что другие задания будут столь же насыщены, ведь тут всё и сразу. С другой стороны вспомните комплексные миссии из «Ведьмака» и сомнения в компетентности разработчиков по этому вопросу отпадут.

Районы

Как известно, в игре будет шесть районов плюс космический центр. Названия можно разглядеть на схеме метро. В брошюре есть краткая характеристика каждого.


Center. Самая большая гордость Найт-Сити, сердце корпораций, неоновый кластер и квинтэссенция роскоши.
Watson. Уникальное сосредоточение азиатских культур и бывшее пристанище корпораций. Теперь заселен иммигрантами. В клубке узких переулков он скрывает различные базары и рынки.
Westbrook. Благодаря туристической направленности, Японский квартал (Japantown) — место для богатых, которым нравится много работать и играть.
Heywood. Проживание в районе с преобладающим латиноамериканским населением означает, что вам удалось подняться по социальной лестнице. Это крупный пригородный жилой сектор, основная проблема которого — банды. Судя по тексту листовки, в этом мире латиноамериканские бандиты — это не так страшно.
Pacifica. Самый опасный район, заброшенный и захваченный бандами. Обособленное от остальной части города место повальной нищеты. На схеме метро ветка отмечена красным, не подсвечивается и обрубает нормальные ветки. Судя по всему, туда не ходят поезда. Исходя из хоронима, а также расположения района с таким названием в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, — рядом океан, который теперь не место для отдыха.
Santo Domingo. Весь Найт-Сити питается от здешних бесчисленных электростанций и промышленных заводов, застрявших в бесконечном цикле модернизации.

Источник


cyberpunk2077
{poster_avatar}  ArcheRAWG
46 18.06.18


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив