10 плохих фильмов по играм, хуже которых может стать «Соник»

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.


Наткнулся я тут давеча на трейлер экранизации соника... и решил не много погуглить. В прицнипе Джим в роле Роботника мне зашёл. А  вот сам соник... какие то двоякие у меня чувства к очеловеченому ежу... хотя судя по картинке - он мало похож на ежа... В общем, как вы уже наверно поняли, ниже будет список из 10 не удачных попыток экранизации видеоигр.


1. Super Mario Bros

Ну что же, начнём с классики жанра. В мире видеоигр конфликт Марио VS Соник бушует уже давно, и вскоре он выплеснется и в кино. Причём проблемы здесь будут те же. И Марио, и Соник - это прежде всего про левел-дизайн, а не про сторилайн, так что сценаристам пришлось работать практически с нуля. В Super Mario Bros получилось очень плохо, и судя по трейлеру, Соник стремительно катится к той же пропасти. В экранизации Марио братья стали американцами и появились динозавры, а в Сонике хотя бы Роботник интригующий (судя по нескольким кадрам) - так может, у картины есть ещё шанс?

Фильм не смотрел, ничего не могу про него сказать. Но сама идея экранизировать Марио... Всё равно что экранизировать тетрис... Хотя умельцы и на это готовы


2. Tekken

В видеоигровой франшизе Tekken есть андроиды с бензопилами и самые настоящие демоны. Режиссёр и сценарист экранизации решили отказаться от этих “излишеств”. Вместо этого было принято решение сделать фильм Tekken относительно реалистичным. Обычный парень, уличный боец, по стечению обстоятельств принимает участие в турнире Железного Кулака. Такими темпами кинокартину можно было бы назвать Street Fight… ой нет, подождите: эта торговая марка занята. И в играх, и в кино. Сонику тоже придётся пойти по дорожке реализма. Вы же не будете 2 часа смотреть на то, как ёж прыгает на головы роботам и собирает кольца!?

В то время когда я смотрел этот фильм, мне такое нравилось. Уличный боец, файтинги и прочее. Да и сам теккен понравился. Но вот что бы он оставил какое то чувство после просмотра - такого я не помню. Посмотрел, и удалил. 


3. Double Dragon

К сожалению, золотые дни beat’em up в далёком прошлом. Из относительно современных достойных представителей жанра можно назвать только Mother Russia Bleeds, также есть некая надежда на ребуты Streets of Rage и Battletoads, но на этом всё. Экранизация Double Dragon вышла в 1994-м, когда жанр ещё был жив, но всё равно провалилась. Драки в фильме по игре про драки были поставлены на уровне индийских картин класса “Б” - это, прямо скажем, не рецепт успеха. Сонику нужно будет очень постараться, чтобы постучать со дна к киношным Билли и Джимми Ли.

Не смотрел. Но хочу глянуть только ради того чтобы посмотреть на молодого Дакаскоса. Нравился мне он одно время: Плачущий убийца, Драйв к примеру.


4. Ratchet & Clank

Признайтесь честно - вы наверняка не подозревали об экранизации Ratchet & Clank. А она, между прочим, очень даже существует. Мало того: эта экранизация даже не стала абсолютным провалом, но тем не менее разочаровала продюсеров своими скромными кассовыми сборами. Причина банальная: относительно небольшая аудитория. Про Рэтчета и Кланка знает куда меньше людей, чем про того же сантехника и ежа. В кино сходили в основном фанаты игры, но этого недостаточно для того, чтобы затраты окупились. Проще было склеить все катсцены из ребута игры и выложить на ютуб.

Про это я даже не вкурсе )


5. Doom

Doom просто обязан был стать успешным: стрельба от первого лица, $60 млн бюджета, сам Дуэйн “Скала” Джонсон в роли дум гая - казалось бы, звёзды сошлись на небе. Но нет. Режиссёр Анджей Бартковяк вместо мясного Doom 2016 (которого на тот момент ещё не было) решил сделать максимально унылый Doom 3 с его неудачными экспериментами в области хоррора и научной фантастики, и тем самым станцевал краковяк. То есть допустил полный фэил. Стрельбы - мало, дешёвого нестрашного саспенса - много. Однако тон выдержан, а Соник - all over the place: это комедия или экшн?

Фильм смотрел на одном дыхании. Всё ждал кокодемонов. Но недождался. Вообще во время первого просмотра я так и не увидел связи с игрой Doom. Может это от того что я не играл в Doom3?


6. DOA: Dead or Alive

Какой сюрприз, кто бы мог подумать: фильм по файтингу, который выезжает прежде всего за счёт фансервиса и физики женской груди, оказался посредственным! В экранизации Dead or Alive есть даже классическая волейбольная сцена, в которой ваше внимание пытаются приковать не к мячу, но это не спасает картину. Дело в том, что реальная жизнь, как правило, намного скучнее видеоигр: актриса обладает либо прыгучими силиконовыми резервуарами четвёртого размера, либо акробатическими навыками для съёмки в трюковом кино. Либо - либо, это не сочетается. Так что экранизация DOA - заведомо плохая идея.

В игру не играл. Но фильм смотрел. И не раз. Я думаю понятно по какой причине :) 


7. Kingsglaive: Final Fantasy XV

Честно говоря, это более чем сомнительный момент. В Kingsglaive нет ничего по настоящему ужасного, просто это кино - не для всех. Вас пугает оценка 35 на метакритике? Знайте, что общий балл подпортили The New York Times своим ужасающим 10 из 100. Некоторые, скажем так, “умеренные” фанаты Final Fantasy иногда путаются в сторилайнах своих любимых игр - что уж тут говорить о рядовом казуале, внезапно впервые увидевшим Final Fantasy на большом экране? Магия, мечи, древние королевские семьи - и при этом штурмовые винтовки и летающие лимузины. Конечно тут голова кругом пойдёт.

Я не скажу что являюсь фанатом этой франшизы. Но люблю как и фильмы так и игры. Ещё со времен первой плойки. И этот фильм я видел и мне он понравился. Так что даже не знаю что он делает в этом списке )


8. Wing Commander

Вы все отлично знаете Криса Робертса - это тот самый предприниматель, который установил новый рекорд краудфандинга вместе со своим Star Citizen. Игра скорее всего никогда не выйдет, тем временем мистер Робертс продолжает продавать обещания космических крейсеров по 2000 долларов за штуку. Этот предприимчивый и уже не столь молодой человек в юности создал культовый космосим Wing Commander, и стал режиссёром одноимённой отвратительной экранизации. Люди приходили в кинотеатр, смотрели трейлер Star Wars и уходили, когда начинался сам Wing Commander.

Опять же что это мне не известно. Ни в игру не играл, ни фильм не смотрел


9. Bloodrayne

Как низко пали всемогущие. В начале 2000-х казалось, что Bloodrayne - неформальная сестричка Лары Крофт, которую ждёт большое будущее. Но сразу же после фантастической первой части франшиза скатилась, а когда экранизацию отдали в боксёрские лапы Уве Болла, стало понятно: пора заказывать надгробную плиту. 4% на Rotten Tomatoes - это своеобразный рекорд. Даже “терминаторша” Кристанна Локен не смогла спасти эту позорную картину. Вместо китчевого и стильного замеса с фашистами выбрали средневековую скуку, а обязательная любовь окончательно добила экранизацию Bloodrayne.

Так и не осилил я этот фильм. Начинал несколько раз и оба раза выключал не досмотрев и до середины.


10. Alone In The Dark

И вновь постарался закалённый немецкий боксёр, которого каждый среднестатистический геймер побоялся бы оскорбить в лицо, но наверняка люто ненавидит за спиной. Alone In The Dark - фильм Уве Болла, и этим всё сказано. Хотя нет, не всё. Праотца Resident Evil превратили из хоррора в какой-то дешёвый action с монстрами, и это, пожалуй, самое страшное оскорбление. Любопытный факт: тестовая аудитория вообще не поняла, что происходит на экране, поэтому пришлось добавлять открывающий текст - как в Star Wars. В далёкой-далёкой галактике герр Болл талантлив, а у Alone In The Dark не 9 из 100 на метакритике - ну вы поняли. Давай, Соник: ты можешь лучше.

И опять. Не играл и не смотрел


Источник текста и картинок​​​



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail: