Panteon PS90 от Jet.A

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Озадачился я тут на днях выбором нового девайса. Я любитель не только красивых устройств, но ещё и функциональных. Я уже и не помню, когда последний раз на моём домашнем, или рабочем компе была обычная мышка. Но для начала не много предыстории.

В далёких 2010-х примерно, когда небо было зеленее, доллар дешевле, и т.д. я был поклонником зелёных девайсов: Razer. У меня была клава, мышка, наушники этой фирмы. Клавиатуру поменять пришлось из-за кривых рук, мышку случайно выкинул в окно, а вот уши до сих пор рабочие. После Razer мышки, я на какое-то время вернулся к своей старенькой x7, но душа требовала чего-то нового и красивого. И тогда я обратил внимание на Bloody. Долго присматривался, ходил, мялся, но в один прекрасный день зашёл в магазин и вышел от туда с новенькой Bloody R8 Skull. Пусть она была не так функциональна как Razer, но довольна красива, и с плюшками для FPS игр. Но как оказалось, за плюшки нужно было платить. Но это другая история. У мыши периодически возникали лаги, но не критичные. Прослужила она мне года 3, и крякнула. Я не раздумывая взял такую-же. Но в этот раз не повезло. Лаги те же, но чаще, плюс самопроизвольно срабатывает колесо. Пытался сдать по гарантии - сказали с мышей всё ок. Хотя тем в интернете полно с такой же проблемой. После этого я взял Bloody TL8, которая сейчас служит мне на домашнем компе, а вот на работу решил за место R8 взять что то другое. Проводное. Опять я маялся и мучался с выбором, пока глаз не упал на Panteon PS90. Ни когда не любил таких вот ноунемов (был не приятный опыт с парой девайсов) и был приятно удивлён. Конечно лежит в руке не так удобно как R8 или TL8, но это дело скорее привычки. 

Упаковка

Коробка вполне обычная, для девайсов дороже 1000 рублей. С возможностью примерить мышь в руке, и с описанием всех её приимуществ. Да и описывать коробку не вижу смысла. Не ради неё же покупаем.

Тех. характеристики

Тип сенсора: оптический
Модель сенсора: Pixart PMW3325 с микроконтроллером
Разрешение: 
  • без настройки ПО: переключаемое 800/1600/2400/3200/4000/5000 DPI 
  • при настройке ПО: от 500 до 10 000 DPI 
Количество кнопок: 12 программируемых (в тч колесо прокрутки)
Ресурс кнопок: 10 000 000 нажатий
Переключатели (механизм кнопок): HUANO
Колесо прокрутки: антискользящее
Дизайн: асимметричный под правую руку
Покрытие: антискользящее
Время отклика 1 мс (регулируемое)
Подсветка LED контурная (11 настраиваемых режимов, 16 млн цветов) RGB
Провод 170 см (нейлоновая оплетка, ферритовый фильтр)
Частота обработки кадров (FPS): 5000 fps
Максимальное ускорение: до 20 G
Максимальная скорость передвижения: до 100 дюймов/с
Дополнительно: 3 металлических утяжелителя по 3.3г
Частота опроса шины: 125/250/500/1000 Гц
Размер мыши 124,6 мм х 75,4 мм х 42,6 мм
Вес 153 г 

Довольно внушительные характеристики как я считаю. К примеру ресурс нажатий обычно встречается 3 000 000. Дополнительные 4 клавиши (не считая макрос кнопки), 10000 DPI (не знаю зачем столько, но круто ведь :) ), RGB подсветка. Причем не только контурная, но ещё и колёсико :)

Внешний вид 



Несмотря на свою игровую принадлежность, за счет сочетания черного и графитового цветов, мышь выглядит стильно и серьезно. Пользоваться мышью комфортно не смотря на то что не превычно. У R8 и TL8 левая чать сильнее выпирает и палец получается полностью лежит на ней. Тут такого нет. Но как я говорил это всего лишь дело привычки. Правое крыло сделано широким, чтобы безымянный палец и мизинец также удобно ложились вдоль мыши. 

На боковые черные вставки нанесено противоскользящее покрытие Soft-touch, немаркое и приятное на ощупь . Слева у большого пальца расположены два ряда кнопок: сверху это 2 стандартные вперёд-назад, и 4 дополнительные кнопки у основания. Случайные нажатия пока случаются, но потихоньку привыкаю и с каждым днём всё реже. Возле указательного - ещё одна дополнительная кнопка, которая по умолчанию выполняет тройной клик, и может быть перенастроена.

Колёсико прокрутки выполнено из прозрачного матового пластика и покрыто противоскользящей прорезиненной вставкой с рифлением. Под ним расположены +- кнопки регулировки и световой датчик уровня чувствительности оптического сенсора — 6 уровней, настраиваются при помощи ПО от 500 DPI до 10 000 DPI. Расположение кнопок управления позволяет быстро переключаться между значениями DPI прямо во время игры. LED - подсветка из 16 миллионов цветов работает в 11 режимах: легко настроить по своему вкусу, либо отключить подсветку, когда она не нужна. Причём почти у каждого из 11 режимов, есть ещё несколько надстроек. Так же в некоторых режмах, можно самому выбрать цвет. 

Про провод сказать особо нечего: достаточно длинный, с защитой от помех. Ну и довольно крепкий

Внутренний мир

Чёткое позиционирование курсора и скорость реакции мыши на движение руки пользователя зависит от сенсора. Точно передать резкое движение руки и ускорение в игре может только мышь с профессиональным игровым сенсором. Фирменный игровой сенсор Pixart PMW3325 с микроконтроллером способен обрабатывать кадры с частотой 5000 fps, это значение соответствует количеству кадров в секунду, которое анализирует сенсор при перемещении курсора. Плавность ведения курсора и прицела в играх, регулируется частотой опроса шины. Для настройки доступны режимы 125/250/500/1000 Гц, чем выше значение - тем плавнее перемещение. Время отклика показывает чувствительность мыши ко всем командам, и сколько раз в секунду мышь обменивается информацией о передвижении сенсора. Здесь это значение может регулироваться, до 1мс. Износостойкий механизм переключения основных кнопок Huano гарантирует ресурс работы до 10 000 000 кликов. Для сравнения, у обычных офисных мышей это значение не превышает 3 000 000 кликов. Благодаря специально спроектированной форме мыши обеспечивается удобное расположение в руке и высокая скорость реакции. 

Инструкция по настройке 

Для полной настройки “под себя” необходимо скачать Программное обеспечение с сайта производителя и, естественно, установить его на ПК. В программе можно настроить 12 различных функций клавиш и сохранять в виде отдельной конфигурации профиля: для быстрого использования в играх, или работе дизайнера, проектировщика и тд. 

Настройка кнопок 

Каждую кнопку из 12 можно запрограммировать самостоятельно, либо использовать мышь с настройками по умолчанию прямо из коробки. Расскажу про несколько интересных фич, ну интересных для меня:

Кнопка Fire - выполняет функцию многократного нажатия какой-либо клавиши или кнопки на выбор. Скорость повторения и количество за один клик настраивается дополнительно.
Комбинация кнопок - для настройки необходимо выбрать этот пункт в меню и ввести комбинацию тех клавиш, которые будут назначены для кнопки мыши.
Макрос - если в списке стандартных действий нет нужного, то его можно назначить с помощью макроса. Макросы удобно настраивать для быстрого доступа к комбинациям клавиш, которые используются в играх, работе с текстом и графических редакторах. 
Кнопка Sniper - функция кнопки - мгновенно переключать значение DPI до заданного, тем самым снижая или увеличивая скорость движения курсора. Выбранный режим DPI работает только в момент нажатия кнопки.

Настройка DPI 

Значение DPI показывает, сколько точек проходит курсор мыши при минимальном перемещении. Настройка DPI влияет на скорость движения курсора. Чем ниже DPI, тем проще прицелиться на какой-либо объект в игровом или рабочем процессе. Настройка значений DPI производится двумя способами: с дополнительной настройкой через ПО или без использования ПО. Доступные шаги и значения в ПО: 500/800/1000/1200/1500/1600/2000/2400/2800/3000/3200/3600/4000/4500/5000/5500/6000/7000/8000/9000/10000 - согласитесь внушительный список DPI. Всего доступно 6 уровней DPI. Значения каждого уровня можно регулировать. Кроме того, не обязательно все 6, часть можно просто отключить.


В правом блоке регулируются расширенные параметры, такие как Чувствительность мыши, Скорость прокрутки, Скорость двойного клика и Частота опроса шины. Доступные шаги и значения DPI “из коробки”: 800/1600/2400/3200/4000/5000 По тому, как загорается индикатор из четырёх линий, можно определить уровень значения DPI.

Результаты вскрытия

Даже не смотря на то, что сама мышь изначально понравилась (сборка внешне выглядит идеальной - все детали подогнаны, никаких скрипов и люфтов, гладкие стыки и т.д.) не ожидал, что приду в восторг от того, что увидел при вскрытии. Внутри корпуса - ни одной пылинки вообще, абсолютно идеальная заводская пайка, никаких следов клея, герметика и прочих кустарных атрибутов. Все пластиковые детали без царапин и заусенцев - качество отливки и подгонки деталей на высоте (никаких лишних щелей и зазоров), все выверено ювелирно. Что касается начинки - производитель не обманул. Свитчи Huano Red, сенсор Pixart PMW3325.

Заключение

В общем отличный девайс. Красивый, функциональный и самое главное не дорогой. Теперь главное чтобы оказался долговечным. Считаю что найдёт применение не только в играх, но и в работе. Покрайней мере для меня точно


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail: