В Госдуму внесён законопроект о криптовалютах: майнеров заставят зарегистрироваться как ИП

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Согласно законопроекту, и криптовалюта, и токен являются имуществом. Прямо устанавливается, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации.

Кроме того, майнинг признаётся предпринимательской деятельностью в случае, когда лицо, которое его осуществляет, в течение трёх месяцев подряд превышает лимиты энергопотребления, установленные правительством РФ. 

Не много отступим от статьи. Хочу сказать что я не нашёлни одного упоминания о лимитах энергопотребления, установленных правительством РФ. Есть нормативы, которые в зависимости от региона, комнат в квартире, кол-ва человек, наличия плиты/электрообогревателей/водонагревателей и времени года варьируются. Посмотреть их можно на сайте электро компании вашего города. Например для Красноярска, согласно этому сайту, это является 192 квт-ч. При условии что я живу 1 в 2-х комнатной квартире с электро плитой. Для справки. Когда сдаю показания, у меня выходит 285-300 квт-ч. Под спойлером сравнительная картинка с потреблением различных электроприборов


Законопроект закрепляет правовые основы для осуществления майнинга и валидации цифровых транзакций (деятельность по подтверждению действительности цифровых записей в распределённом реестре цифровых транзакций).

Цифровое имущество (токены и криптовалюту) можно обменивать на рубли или иностранную валюту. При этом возможность обмена, а также порядок и условия обмена будут определяться Банком России по согласованию с Правительством РФ. Все сделки должны осуществляться через операторов обмена цифровых финансовых активов, которыми могут быть только юридические лица, созданные в соответствии с законодательством. Сделки должны осуществляться в соответствии с Правилами организованных торгов цифровыми финансовыми активами, зарегистрированными в Центральном банке Российской Федерации.

Вот тут я начал биться головой об стол

Цифровые записи, содержащие информацию о таких сделках, будут храниться в цифровых кошельках, открытых сторонам сделки оператором обмена цифровых финансовых активов. Порядок открытия, хранения информации о цифровых записях, ведения, закрытия цифрового кошелька, а также требования к защите цифровых кошельков устанавливаются Центральным банком Российской Федерации.

После этого абзаца в столе от ударов появилась дырка

Особое место в законопроекте занимает статья, которая устанавливает правовые основы для проведения ICO. Эта статья устанавливает последовательность действий, необходимых для ICO, определяет состав обязательной публичной оферты и закрепляет необходимость раскрытия дополнительной информации лицом, выпускающим токены.

Публичная оферта о выпуске токенов должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа юридического лица – эмитента или индивидуального предпринимателя – эмитента. 

Для защиты неквалифицированных инвесторов (обычных граждан) законопроект наделяет Банк России полномочием по установлению ограничения в отношении суммы приобретения токенов такими лицами. Предполагается, что участвовать в ICO смогут неквалифицированные инвесторы с суммой вложений до 50 тыс. руб.

Сейчас законопроект направлен для рассмотрения в комитет Госдумы по финансовому рынку. Срок представления отзывов, предложений и замечаний истекает 3 апреля 2018 года. Предположительно в апреле он будет вынесен для рассмотрения Госдумой.

После принятия закона потребуется внести ряд подзаконных актов, а также изменения в административный и уголовный кодекс для лиц, нарушающих закон. Например, уголовная ответственность за незаконный оборот денежных суррогатов может составить до четырёх лет лишения свободы.

Майнеры, которые не зарегистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, будут привлечены к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность по статье 171 УК РФ, которая наказывается штрафом до 300 тыс. руб. или обязательными работами на срок до 480 часов, или арестом на срок до 6 месяцев. То же деяние, совершённое группой или сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере наказывается штрафом до 500 тыс. руб. или принудительными работами на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом.

Сейчас предложения по потреблению майнерами электроэнергии и их возможной ответственности готовит Минкомсвязи. По словам экспертов, вычислить майнеров очень легко по круглосуточному профилю потребления электроэнергии.

Ничё не знаю! У меня дома не ферма, а тёплый пол и кондей которые соревнуются кто лучше справиться со своей работой.


Источник



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail: