Tt eSPORTS Challenger Prime

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

По ходу сёрфинга интернета и просмотров клавиатур составил список критериев которые она должна удовлетворять:
  • Удобство печати - расположение клавиш стандартное, без всяких выпендрёжей с доп клавишами за место шифта и прочее. 
  • Дополнительные клавиши, с возможностью настройки макросов. Люблю иногда поиграть в игрушки :)
  • Подсветка
  • Т.к. я люблю пить кофе за компом, то нужна защита от проливания
  • Мультимедийные клавиши
  • Переключение режимов на лету
  • Ну и самое важное для семейного человека - цена :)
Под выбранные функции подошли некоторые клавиатуры. Я их в кратце опишу, и так же сообщу почему я от них отказался. 

A4Tech Bloody B314 - Изначально хотел брать её, так как у меня мышка A4Tech Bloody R8, и она меня во всём устраивает. Да и клавиатура поначалу тоже, но когда я её встретил в магазине и мне удалось её потрогать и потыкать: я понял - не моё. Может конечно давно лежала и была затыкана, но ход клавиш довольно жесткий, подсветка не равномерна, и когда клаву берёшь в руки, чувствовалось что пластик фиговый. Ну и мультимедийные клавиши только через Fn работают. Да и элемент в верхнем левом углу чисто декоративный, а я всё время думал что это регулятор громкости :)

A4Tech Bloody B418 - я конечно представляю зачем в клавиатуре подскавка для телефона, но для меня это лишний аттрибут. Плюс отсутствие доп клавиш, и мультимедиа работают опять же через Fn. А так качество исполнения клавиатуры понравилось. Можно взять в офис на работу :)

Asus Cerberus MKII - клавиатура была всем хороша, мультимедиа клавиши, качество сборки, ход клавиш, равномерная подсветка, но нет доп клавиш. Взял её младшую версию по итогу на работу :)

Razer - годных клавиатур от этой фирмы дешевле 6000 я не нашёл в магазинах чтобы потыкать. А то что находил меня не устраивало: либо подсветки нет, либо клавиши маленькие, либо доп блока цифр нет.

Я не рассматривал клавиатуры фирм: Qumo, RedDragon, Jet.A и так далее. Не доверяю я им, и всё. И в этом списке не представлены клавиатуры дороже 6000

А теперь перейдём собственно к самой покупке

Tt eSPORTS Challenger Prime - Выполнена клава из довольно хорошего пластика. Не прогибается под весом руки, не скрипит ни где, не воняет. Клавиши имеют стандартую высоту, звук нажатия не назойливый, но достаточно громкий. Но у меня небыло задачи покупать безшумную клавиатуру. Расположение клавиш стандартное. Исключение разве что слегка укороченный Enter и кнопка Fn за место правой кнопки windows. Дополнительный блок цифровых клавиш реализован по стандартной схеме, что меня порадовало. Дополнительные программируемые клавиши же не много не удобно расположены. На много удобней было бы перенести часть из них под пробел. Но и так не плохо. Легко дотягиваюсь до 4, мне хватало. 

Мультимедийные клавиши заработали из коробки на win10. Не много странное расположение клавиш громкости, они местами поменяныю Но проблем не возникает с этим. Клавиши без подсветки. Для кого-то это окажется минусом, мне же наоборот понравилось. Не отвлекает внимание когда печатаешь ночью. 

Слева вверху так же расположены клавиши управления игровыми режимами. Их всего три. На каждый можно настроить свой цвет подсветки и её интенсивность. Настраиваются режимы в приложении которое скачивается с сайта (может и на диске есть, я если честнло даже не помню есть ли там диск -_- прошло уже больше полугода)

Внизу есть подставка для рук, которая разделена на секции. Подставка несъёмная и не много маловата для моих рук. Но дискомфорта нисколько не вызывает. 


Так выглядит основной экран для настройки клавиатуры. На дополнительные клавиши можно назначить либо какие то действия, либо записать макросы самому. Например записать макрос который часто используется в шутерах когда между выстрелами из основного оружия кидают гранату. Так же доп клавиши могут помогать и в повседневной жизни и облегчить какие-либо рутинные задачи. Например копировани я всего текста. Комбинации клавиш Ctrl-a + Ctrl-C заменить одной клавишей.

Клавиатура Tt eSPORTS Challenger Prime получилась весьма интересным решением для начинающего геймера. Построенная на мембранной основе, она существенно выигрывает по цене у своих именитых конкурентов на механических переключателях. Встроенная подсветка с плавной регулировкой яркости и тремя возможными цветами устроит большинство моддеров и обеспечивает как эстетическое удовольствие, так и удобство пользования в темноте. Наличие дополнительных программируемых клавиш и простое программное обеспечение для их настройки позволят облегчить выполнение рутинных манипуляций в играх или существенно их упростить. Отдельным плюсом, несомненно, можно выделить игровой режим, в котором отключается кнопка Windows. Как и большинство клавиатур с блоками дополнительных клавиш, она потребует небольшого привыкания, но, за счет использования практически полностью стандартной базы размещения клавиш и курсоров, этот процесс должен пройти быстро и ненавязчиво.

Вот и всё. Клавиатурой я полностью доволен. Пользуюсь ей уже более полугода и проблем ни каких не выявлено. Всё так же прекрасно работает как и в первый день.



Поделись с друзьями

Похожие новости
Имя:*
E-Mail: